Home » Internet » Cara Download Youtube Tanpa IDM atau Keepvid
34

Cara Download Youtube Tanpa IDM atau Keepvid

Cara Download Youtube Tanpa IDM atau Keepvid
Anda pasti sudah kenal dengan situs yang berisi ribuan video ini. Dari video clip band kesayangan anda sampai rekaman acara TV, rekaman dari HP pun bahkan ada disana. Nah, Jika anda gemar menonton video yang ada di youtube pastinya anda ingin menyimpan video yang menurut anda menarik ke komputer untuk menontonnya lagi di lain waktu ataupun untuk koleksi. Bahkan teman saya ada yang mengkoleksi video Sistar yang di downloadnya dari youtube sampai puluhan video. Daripada kita buffering akan lebih cepat jika menyimpannya bukan. Karena jika kita sedang tidak terkoneksi dengan internet kita dapat menontonnya kapanpun atau bahkan membagikan ke teman kita yang sama-sama suka video tersebut.

Biasanya orang yang sudah mengerti cara download youtube akan menggunakan software IDM (Internet Download Manager) atau dengan menggunakan Keepvid. Nah, kali ini kami akan memberikan alternatif untuk dapat download video di youtube selain menggunakan 2 cara tersebut. Karena kadang jika kita sudah menggunakan IDM namun pada saat kita ingin mendownload video yang kita suka sering tidak muncul tombol downloadnya. Ataupun jika menggunakan IDM dengan seri lama setelah kita selesai download videonya tidak keluar suaranya. OK, Berikut langkah-langkah yang dapat langsung dipraktekkan.

Cara Download Youtube Tanpa Software

1. Pertama, silahkan anda buka dulu website youtube.com untuk mencari video yang anda suka dan ingin anda download. Tiap kali anda membuka link pasti URL di address bar anda akan berganti. Contoh link youtube seperti gambar dibawah ini.

cara download youtube

2. Kemudian tambahkan huruf “ss” sebelum kata youtube atau setelah www. dan kemudian tekan Enter.
Contohnya seperti dibawah ini.

Cara Download Youtube Mudah

3. Setelah anda menekan Enter maka anda akan dibawa ke halaman baru.
Lihat gambar dibawah ini.

Cara Download Youtube Tanpa Software
4. Klik tulisan More untuk download dengan format video lain yang anda inginkan. Dibagian sebelah kanan yang kami kotak merah adalah link downloadnya. Anda bisa langsung download videonya dengan klik link tersebut. Semakin besar angka dibelakang huruf “p” maka semakin besar juga ukuran videonya.

Sebagai pelengkap, silahkan lihat video tutorial cara download youtube tanpa software dibawah ini.

Demikianlah langkah-langkah cara download youtube tanpa software IDM ataupun dengan menggunakan Keepvid yang bisa anda praktekkan dan tentunya mudah sekali bukan. Bagi anda yang menggunakan smartphone seperti Android atau Blackberry juga dapat menggunakan cara tersebut untuk download videonya dengan mudah dan cepat karena tidak perlu repot-repot memasang aplikasi-aplikasi lagi.

Tambahan : Anda bisa juga menggunakan cara ini untuk download video youtube lewat handphone, caranya sama, namun anda perlu menghapus www. atau m. karena apabila anda membuka YouTube melalui HP akan langsung diarahkah ke m.youtube.com. Hapus m. dan ganti dengan ss hingga menjadi http://ssyoutube.com/. Selanjutnya tinggal download sesuai resolusi video yang anda inginkan.

Semoga tutorial cara download youtube ini bisa berguna untuk kita semua dan jika menurut anda artikel ini bermanfaat silahkan di share atau dibagikan. Terimakasih.

Dyas Satria Perdhana

Hanya seorang blogger pemula yang sedang belajar dan masih terus belajar.

34 Comments

  1. wah, langsung di serap bos, thks , salam kenal, kami tungu kembali kunjunganya,

  2. manteppppp…ini yg aku cari”. pecahhh banget. semangat dan maju teruss yaa dyas,

  3. Mantabbb bro, thank’s for sharing. It’s so simple…

  4. trima kasih gan caranya gampang banget langsung berhasil

  5. thank you.. fasilitas ini sangat menuntungkan dan benar-benar membantu aku.. makasih yah,, Gbu ..

    • linknya videonya error mungkin mbak, dicoba bwt download yg lain dulu.

  6. Kak,, kok gk bisa ya,,????
    gk ad kta “MORE”

    • biasanya kalo gak ada MORE berarti memang resolusi videonya kecil.

  7. semoga aja cara download youtube ini mujarab.. amin… heheh

    Software SEO Gratis

  8. Aku uda coba buka n download…tp kok keluar kalimat begini ya “Maaf tidak dapat mengunduh video dari Youtube karena di larang kebijakan pengguna akhir”.Apa artinya ini…Min?Apa ada yg salah?Mohon bantuannya.Thanks.

    • biasanya itu karena videonya berlisensi atau ber hak cipta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *