Home » Internet » Cara Termudah Membuka Situs Yang Diblokir
11

Cara Termudah Membuka Situs Yang Diblokir

cara cepat membuka situs yang diblokir

Pada artikel sebelumnya telah kami bahas tentang cara melewati / bypass internet positif dan nawala, Namun mungkin bagi sebagian orang berfikir cara itu terlalu ribet. Ada cara lain yang dapat kita gunakan untuk membuka situs yang diblokir yaitu dengan menggunakan web proxy. Cara ini mungkin adalah cara termudah membuka situs yang diblokir karena ada banyak sekali web proxy gratis di internet yang dapat kita gunakan untuk melewati pemblokiran tersebut. Perlu anda ketahui, sebenarnya mereka mempunyai niat baik dengan memblokir situs-situs tersebut. Namun kadang entah disengaja atau tidak, situs yang tidak mengandung unsur melanggar pun juga ikut terkena blokir. Hal itu tentunya membuat orang menjadi tidak nyaman dan kurang bebas apalagi bagi orang yang sedang mencari materi dengan tujuan yang positif tapi terhalang karena situs yang ingin dikunjunginya terblokir.

Pada artikel sebelumnya kami telah memberikan tutorial mengganti DNS untuk membuka situs yang diblokir lengkap dengan gambar dan langkah langkahnya. Tapi bagi anda yang tidak ingin ribet dengan mengganti ganti settingan pada modem ataupun pada komputer anda. Cara ini mungkin akan berguna untuk anda khususnya yang sedang tidak menggunakan komputer pribadi atau sedang berada di warnet. Karena banyak sekali warnet yang menggunakan koneksi dari telkom speedy dan memang sengaja untuk tidak mengganti settingan agar para pengunjung yang menggunakan komputer tersebut tidak membuka situs porno, perjudian dan situs lain yang melanggar.

Untuk menggunakan web proxy caranya sangatlah mudah dan tanpa mengganti settingan internet. Anda dapat menggunakan beberapa web proxy dibawah ini. Caranya hanya dengan memasukkan alamat web atau URL situs yang diblokir ke dalam web proxy dibawah ini.

  • http://hidemyass.com
  • http://webproxy.to
  • http://webproxy.ca

 

Cara Termudah Membuka Situs Yang Diblokir

Langkah menggunakan web proxy cukup mudah. Sebagai contoh, silahkan buka www.hidemyass.com, lalu masukan situs /website yang diblokir pada form seperti gambar dibawah ini yang diberi kotak merah.

Cara Membuka Situs Yang Diblokir
Setelah itu tinggal klik tombol “Hide My Ass!” dan website yang tadinya terblokir sudah bisa dibuka.

 

Membuka Situs Yang Diblokir Dengan Google Translate

Selain menggunakan web proxy, anda juga dapat melewati pemblokiran dengan menggunakan layanan penerjemah online atau transalate online. Caranya dengan memasukkan URL situs yang diblokir pada halaman penerjemahan. Beberapa situs penerjemah yang bisa kita gunakan contohnya adalah http://translate.google.com. Untuk contoh penggunaannya bisa dilihat pada gambar berikut ini.

Cara Mudah Membuka Situs Yang Diblokir

Setelah memasukkan alamat situs / URL ke kolom terjemahan silahkan klik tombol Terjemahkan disebelah kanan yang berwarna biru. Website yang tadinya terblokir sekarang sudah dapat terbuka.

Demikianlah cara mudah membuka situs yang diblokir untuk anda yang mengalami kesulitan atau tidak mau ribet dengan mengganti settingan DNS pada modem. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda dan apabila ada kesalahan atau kekurangan kami mohon maaf. Kalau menurut anda artikel ini bermanfaat silahkan klik tombol share dibawah ini untuk membagikannya pada sosial media. Terimakasih.

Dyas Satria Perdhana

Hanya seorang blogger pemula yang sedang belajar dan masih terus belajar.

11 Comments

  1. Luar biasa Gan, sepertinya saya baru saya menemukan yang selama ini aku cari. Terima kasig untuk share-nya ya.
    Ditunggu infonya yang terbaru ya :)

    • ok gan, silahkan di bookmark di komputernya apabila berkenan :)

  2. Sekarang pake jasa proxy dan ganti DNS udah ga mempan. Masuk situsnya sih bisa, tapi link streaming-nya tetep keblok.
    Ada cara lain?

  3. Wuih ini yang Ane Cari selama Ini Gan Thanks ya… NGEBANTU banget… Jos poko.e

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *